商品のご案内

moriya_kakou

気仙沼の食文化をさらに豊かなものにするためにモリヤができることは何か。その答えとして、2つのテーマを掲げました。ひとつは、気仙沼の旬の魚を、無添加にこだわってお客様に提供したいということ。もうひとつは、気仙沼では馴染みの薄かった「佃煮」の食文化を気仙沼に根付かせたいということです。その想いが『伊八郎』という直販ブランドの創設へとつながっています。水産加工のオンリーワン企業として、多様なスタンスで多彩な商品提供を今後も目指してまいります。


moriya_kakou01

いか、鮭、秋刀魚、鯖、鰹、カジキ・・・。一年を通じて気仙沼に水揚げされる豊富な魚類を、お客様のオーダーに沿って切り身、開き、短冊、角切りなどあらゆる加工に対応。少量、多品種、短納期というニーズにもお応えできる特長を生かし、旬の提案を行っています。

IMG_8734_s

IMG_8733_s


moriya_kakou02

水産加工のプロとして、この魚は今ならこの味で食べていただきたいという拘りがあります。それを具現化させたのが『漬け魚』であり、企業様だけでなく生活者の皆様への直販というカタチです。今後も無添加に拘り商品開発を続けます。

moriya_kakou01

moriya_kakou02


moriya_kakou03

デパ地下のお惣菜コーナーでは、いまや煮魚や焼魚が肉や野菜の人気を凌ぐ勢いです。飽食の時代だからこそ、煮魚や焼魚の美味しさと栄養価が本能的に求められているのではないでしょうか。そのニーズに応える商品開発を進めてまいります。

IMG_8723_s


moriya_kakou04

日本の食文化に根ざした伝統ある食品「佃煮」。保存食としても重用されるこの商品ですが、モリヤでは合成保存料を一切使用していません。それが、気仙沼に新たな食文化を根付かせるための我々の努めだと考えています。

moriya_kakou03

moriya_kakou04