商品のご案内

moriya_kakou

 
 
 
気仙沼の食文化をさらに豊かなものにするためにモリヤができることは何か。その答えとして、2つのテーマを掲げました。ひとつは、気仙沼の旬の魚を、無添加にこだわってお客様に提供したいということ。もうひとつは、気仙沼では馴染みの薄かった「佃煮」の食文化を気仙沼に根付かせたいということです。その想いが『伊八郎』という直販ブランドの創設へとつながっています。水産加工のオンリーワン企業として、多様なスタンスで多彩な商品提供を今後も目指してまいります。


 
 
 
 
気仙沼に水揚げされる旬の魚や脂の乗った海外漁獲の魚など、お客様のニーズに合わせておいしさをお届けします。


 
 
 
 
 
少量、多品種、短納期などにも対応。加工後すぐに急速凍結を施し「すぐに調理できる」おいしさをお届けします。


 
 
 
 
 
独自の製法でおいしさと骨の脆弱化を両立させた調理法をはじめ、「すぐに食べられる」おいしさをお届けします。


moriya_kakou04

 
 
 
 
 
日本の食文化に根ざした伝統ある食品「佃煮」。保存食としても重用されるこの商品ですが、モリヤでは合成保存料を一切使用していません。それが、気仙沼に新たな食文化を根付かせるための我々の努めだと考えています。

moriya_kakou03

moriya_kakou04

 
 
 

b_ihachirou